Карта

Энциклопедия о спорте
Как это делать...







оформление медицинских и фармацевтических лицензий,hydra web,Музыкальный сайт гидра incorporated hydra2go.com,http hydraruzxpnew4af





Главная >> Экстримальный спорт
Экстримальный спорт
Сноуборд

1160125463.jpgСноубординг - Snowboarding. Сноубординг (англ. snowboarding, от snow – снег и board – доска) — вид горнолыжного экстремального спорта, включающий в себя скоростной спуск с горного склона, выполнение акробатических элементов на специальной трассе и пр. на сноуборде – монолыже с окантовкой, на которой установлены крепления для ног.

В программе зимних Олимпийских игр с 1998 г. В программу входит два вида соревнований для мужчин и женщин: слалом-гигант и соревнования в полутрубе.

 
Скалолазание

0080.jpgСкалолазание спортивное, вид альпинистского спорта (см. Альпинизм). С. с. зародилось в СССР в 30-е гг. Всесоюзные чемпионаты проводятся (с 1947, обычно в Крыму и в заповеднике «Столбы» вблизи Красноярска) на крутых скалах высотой 100 м; соревнования меньшего масштаба — на скалах любой высоты. В программе: индивидуальный подъём без каких-либо приспособлений и командный — двух взаимодействующих в связке спортсменов с применением специального снаряжения и приспособлений. Организационная структура Скалолазание спортивное, и методические руководства разработаны заслуженным тренером СССР И. И. Антоновичем. С 1966 Скалолазание спортивное, включено в Единую всесоюзную спортивную классификацию. Наибольших успехов в чемпионатах добивались альпинисты Ленинграда, Красноярска, Тбилиси.

 
Серфинг

ta02.jpgИдея буксировки на больших волнах, тау-серфинг - это далеко не новая концепция в мировом серфинге. Древние гавайцы называли этот вид развлечения LeLe wa'a. Было так: семеро мужчин выгребали за прибой на большом каноэ. За счет силы шестерых гребцов удавалось набрать достаточно скорости, чтобы оседлать большую волну. В тот момент, когда каноэ оказывалось на стенке волны, седьмой высаживался на свой серф-борд. Ему оставалось сделать лишь несколько символических гребков и попасть на самый гребень огромной волны, которую своими силами ему никогда не удалось бы поймать. Сегодня к тау-серфингу, взяв за основу идею древних, приложили лишь новые технологические разработки, открыв тем самым путь к самой большой волне на планете - волне Джоуз (Jaws).Волна Джоуз приходит в зимние месяцы, когда океан особенно неспокоен, и отголоски камчатских штормов, достигнув берегов маленького гавайского острова Мауи, сливаются в огромные волны-чудовища, трудно поддающиеся осознанию человеческим разумом. Не случайно это место зовется Джоуз, что в переводе с английского означает "челюсти". Гигантские волны формируются благодаря барьерному рифу, находящемуся на расстоянии чуть менее одного километра от Северного побережья острова Мауи. "Спотыкаясь" об этот риф, волны вырастают до 20 м и выше, двигаясь к берегу на скорости около 50 км/час. В течение нескольких лет лучшие серферы присматривались к Джоуз, мечтая на ней прокатиться.

 
Рафтинг

4151718d.jpgВ последние годы все большую популярность в России набирает водный туризм - путешествия на различных судах по рекам, озерам, морям и водохранилищам. Во многом это обусловлено тем, что наша страна, как никакая другая, удивительно богата интереснейшими и красивейшими водными маршрутами. Россия со своим многообразием водоемов позволяет совершать путешествия любой категории сложности - от простейших, подходящих для малоопытных туристов, до сверхсложных - для истинных профессионалов водного экстрима.

Одним из самых динамично развивающихся в России видов активного отдыха на воде является рафтинг - сплав по порожистым рекам на больших надувных судах (рафтах).

Рафтинг, как и многие другие виды спорта, имеет спортивную и любительскую ветви. История спортивного рафтинга может и не так богата, но буквально за считаные годы этот вид водного экстрима стал чрезвычайно популярным.

 
Подводная охота

27020.jpgПодводная охота. Подводное рыболовство - исторически сложившаяся часть традиционной деятельности человечества по добыче, воспроизводству и охране водных Биоресурсов, осуществляемая путем внедрения человека в водную среду с применением каких-либо технических средств или без них и за счёт использования специфических физиологических особенностей организма.

Подводная охота - часть подводного рыболовства, ориентированная на добычу рыб индивидуальными орудиями немассового лова - руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающим поиск, обнаружение, преследование (либо подкарауливание, либо приманивание) и лов рыбы в условиях свободного перемещения подводного охотника и объекта лова в водной среде.

 
Планерный спорт

003.jpgПланёрный спорт, один из видов авиационного спорта, включающий соревнования на планёрах безмоторных летательных аппаратах тяжелее воздуха. В современную программу П. с. входят полёты: скоростные по треугольным маршрутам на 100, 200, 300 и 500 км; в цель с возвращением на старт; с посадкой в конечном пункте маршрута; на т. н. открытую дальность и на дальность с проходом одного или двух поворотных пунктов. Соревнования проводятся на планёрах стандартного (размер крыла до 15 м)и открытого (конструкция без ограничений) классов.

 

 
Пейтбол

Пейнтбол представляет собой командную спортив­но-техническую игру с использованием имитации огнестрельного оружия. Роль оружия выполняют пневматические «маркеры», вместо пуль стреля­ющие хрупкими желатиновыми шариками, напол­ненными водорастворимой краской. В качестве поля для игры, как правило, используется лесная или открытая площадка с естественными или ис­кусственными укрытиями для игроков. За соблюдением правил игры на поле следят су­дьи, чьи указания игроки обязаны исполнять в ходе игры. Так, игра начинается и закапчивается свист­ком судьи. Игра может быть приостановлена свист­ком судьи.

 
Парусный спорт

В книге «Руководство для любителей парусного спорта», написанной известным в дореволюционной России яхтсменом Г. В. Эшом, рождение парусного спорта датируется 1662, когда в английском городе Вульвиче состоялись первые в мире официальные гонки между яхтой короля Карла II и голландской шхуной. Победу одержали англичане. С тех пор состязания между владельцами яхт стали проводиться вначале в Англии, а затем и в других странах Западной Европы.

Яхт-клубы изначально появились в Англии в 1720. В США первый яхт-клуб был основан в 1811 в Нью-Йорке. В 1832 был создан шведский яхт-клуб в Стокгольме, в 1835 — яхт-клуб в Берлине. К концу 19 века в Европе насчитывалось уже более двухсот яхт-клубов. Парусный спорт из чисто Парусный спортаристократического занятия постепенно превратился в спорт относительно массовый. С 1900 парусный спорт вошел в программу Олимпийских игр, а в 1907 был основан Международный союз парусных соревнований (ИЯРУ), разработавший единую классификацию яхт и правила гонок.

За рубежом распространены маршрутные гонки на длинные дистанции. Наибольшей популярностью пользуются Бермудская гонка из Ньюпорта (США) до Бермудских островов, гонки из Торбея (Англия) до Лиссабона (Португалия), гонки яхтсменов Балтики вокруг острова Готланд, гонки через Атлантику из Англии в США. В 1968 были организованы гонки яхтсменов-одиночек вокруг света.

 
<<  1 2 3 4 5  >  >>
Результаты 9 - 16 из 33